公告版位
或許我不需要信眾

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 28 Mon 2009 01:09
  • 時空

前幾天,偶然之下看到一段關於時空旅行的故事。

電影、小說、漫畫、電視影集、電玩,時空旅行的題材已經到達氾濫的地步,很難有什麼新意。

因果論、混亂的悖論、時空的犯罪者、混亂的調解者,時空故事必備的條件。

在哪故事中有一個有趣的慨念,也是整部戲惡趣味的地方───急流勇退。


什麼意思呢?就是說某個名人,當他創造出一段高峰的作品的時候就要被殺死,免得後來的濫作壞了自己的名聲。

例如一唱片賣到天文數字的時候,這個歌手就要被殺死,因為他的作品不會在超越自己了,後面在東西也是搞濫而已。

某個畫家,畫出一幅震撼當代的畫之後就要被殺死、某個導演拍了賣作的第一集之後就要被殺死,這樣就不會有濫尾的第二集,我想很多小說家跟漫畫家都要心驚膽跳了吧。

hucky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我道歉,我對不起兩千三百萬喜愛我部落格的讀者,我又脫稿了,我錯了。

這一週有是滿滿的行程,星期六跟氣質才華美少女去逛了北美館,華山藝文中心。

星期日下午跟巴蹦夫婦,騎了一個自認為EZ的行程(板橋到八里),而且巴蹦夫婦很悠閒的穿了夾腳拖海灘褲就出發了。

對!是我的錯不小心把他們拐到八里去,巴蹦夫人說騎車的都愛騙人(前面就到了!很近!可以的你可以的!)老實說我原本也只打算到大稻埕就回頭了!一年沒騎單車了,我的腳居然不行了( 嘆)

當然,本期不能就這樣混過,如此這般如何對得起兩千三百萬的讀者,我來說鉗子發生的小故事好了。他是真實的故事,細節也許會有些出入但是真實發生的故事。

事情是這樣的,一次偶然的機會跟其他部門的同事一起坐計程車。不記得是什麼話題起了頭,車上的男說,他買在三峽的的房子最近漲了不少,如果現在賣掉可以賺一百多萬。

C女說:哇!

L男繼續說:一百多萬,這樣就能帶你們出國玩了。

hucky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

作者出外取材


hucky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本來就很懶散的我,沒想到───

年紀越大越懶散了。

這禮拜想不到什麼主題好寫,既然還是七月那就繼續寫靈異吧!

是不是每個人都會玩撲克牌,撲克牌有四個花色兩個顏色──方塊、紅心、黑桃、梅花。

數字由A到K共有13張,這都不用介紹了吧。

撲克牌有很多種玩法,最常見的就是大老二,另外一種跟大老二很相似的叫做十三張。大老二可以很多人玩,但是十三張只能四個人玩。

撲克牌的常識大家在學生時代都應該了解才是,並不是學校有教,而是學生對於打發時間事務學習力特別強。

這個故事也是在無聊至極的學生時代發生的。

hucky 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()