公告版位
或許我不需要信眾

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經常閱讀關於科幻的題材,小說、漫畫、影集、電影,不難發現其中描述人類無知、渺小、貪婪、傲慢,佔很大的部分。

其實關於人性的部分老祖宗早就說好幾次了,人生就像被打開的潘朵拉箱子,裝滿不幸和災難,但是最後也別放棄〝希望〞

但是現實生活當中〝希望〞能從災難中把我們拯救嘛?這答案我也不清楚,我想那應該跟個人執行〝希望〞的多寡有關吧!

上週去看2012,不得讚嘆好來污又再度漂亮、壯麗的毀滅地球,而人類也如蟑螂般的存活下來,再一次歷經架空的末日災難。 電影中的特效逼真且震撼,我不得不相信末日的存在。

心中存在了些疑問,所以,我想寫封信寄往未來,給自己。

你好,我是小光。

很冒昧寫這封信給你,希望你有時間能夠讀這封信,我應該不用多做自我介紹,你應該很了解我才是。

關於你所存在的未來我有很多問題想請教你,如果方便的話請你能盡快回信。

hucky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很少人像我一樣,一大早上班的時候就在捷運上打瞌睡吧!

我懷疑自己有嗜睡症,但是到了真正該睡覺的時候卻又睡不著,很多人會體醒我是不是該去看醫生。但是我很怕醫生跟我說:「你這是懶散病,就算砍掉重新投胎一百次也不會好!」老實說這句話在我小學三年級的時後就已經領悟了,何必花民眾的健保費呢。

所以我每天帶著不治之症,懶懶散散的坐著捷運前往偷薪水的地方上班。


天氣冷的時候很適合睡覺,即使天氣變冷了,捷運車廂內畢竟不是一個適合睡覺的好所在,吵雜的聲音一點也沒辦法放鬆,害我總是處在半睡半醒之間,有時候乘客的對話會流進我的腦中,這還令人滿困擾的。

雖然在車上打瞌睡也要有點公德心,所以我從不佔用博愛座。那一天,一上車就佔了個好位子。

經過台北車站後,有一對男女坐我旁邊,不是我故意偷聽他們的對話,他們的對話實在太大聲了,男生是個性情中人,說話的時候中氣十足,大概有點年紀,感覺像是爸爸那時代的硬漢。另外一位的話,可能是女生都很會保養,光看外表穿著很難看出年紀,更何況我只是聽聲音真的猜不出年紀。

他們的對話還滿大人的,從一開始兩岸經濟,到手機費率,在到兒女。

hucky 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上次提到筆記本,真的,上課的筆記都不是老師說的重點,而是一堆天馬行空的幻想,不要問我上面寫了什麼,的確是我的字跡但是寫什麼我也看不懂啊!到底是什麼鬼啊!

我把稍微看得懂的整理一下讓大家笑一下好了,如果有人有興趣把她延伸成為一個完整的故事一定要讓我看喔!

《邦尼與薩姆斯》

公主不知道什麼緣故被流放到偏遠貧窮的村莊,與公主年紀相仿的青年,可憐這個身世不明的外地人並照顧她。

就這樣日久生情,青年甚至向流放求婚,公主對青年也存在的情愫,但是害怕自己不幸的身世帶來青年的禍端,所以遲遲沒有答應青年的求婚。

人算不如天算,不穩的政局,戰爭爆發了。所有壯丁都被徵召去打仗了,青年也不得離開家鄉去打仗。

公主又是一個人無所依靠了。

hucky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

架子上有很多舊筆記本,我從國中時代就有亂寫東西的習慣,每次買了一本新筆記本就會當成一個新的開始,滿心期待的想:我要把他寫滿。

累積到現在有十幾來本,但是沒有一本是寫滿的。慚愧的就算是塗鴉也沒有塗滿整本,大部分的筆記本指運用了五分之一的部分,之後就躺在架子上生灰塵。

偶而也會像今天一樣,心血來潮拿起來翻一翻,因此就算沒有寫完的筆記本我還是捨不得丟掉。

看著年輕時寫下的東西是一件有趣的事,彷彿穿越時空與與年輕的自己相會。

寫什麼鬼東西,錯字這麼多,還漏字,字這麼醜。這年輕人在想什麼啊?腦袋不正常了嗎?

由以上的結論看來,其實我根本就沒有長進嘛!

哈哈!

舊筆記當中也有些不錯的東西,下次我試著把他整理整理謝給我兩千三百萬的粉絲們

hucky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Sun 2009 17:37
  • 制約

如果拿到這一季的籃球冠軍,就結婚。

如果跟我去做摩天輪就像她告白。

很多人都會為某些事情許下〝制約〞

這是給自己勇氣,還是找藉口而已。

乖乖結婚就好了,幹麻一定要拿到冠軍呢,結果還不是沒拿到冠軍,搞到最後還分手。

好好告白就好,何必等到坐上摩天倫呢!

制約──對於意志力不堅的人是一種很好的鼓勵。

寫完一本小說才可以買新的電腦,做完一本稿子才可以買新的遊戲。

hucky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()